<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 烟台妇女网 烟台市妇联主办
首  页
关于做好烟台市妇女儿童发展“十二五”规划中期监测评估工作的通知
信息来源: 发布时间:2013-08-29

各县市区妇儿工委、市妇儿工委各成员单位:

2013年是实施《烟台市妇女发展“十二五”规划》、《烟台市儿童发展“十二五”规划》(简称“两个规划”)的第三年,也是确保“两个规划”目标任务如期完成的关键一年。为全面了解实施“两个规划”的成效,掌握我市妇女儿童发展状况,推动解决妇女儿童发展突出问题,按照省里的统一安排,今年将对全市实施“两个规划”情况进行中期监测评估。通知如下:

一、评估内容

1、领导重视程度。

(1)党委、政府主要领导定期听取妇儿工委工作汇报、召开妇儿工委成员会议和妇女儿童工作会议,研究实施“两个规划”工作,部署妇女儿童工作任务。将妇女儿童事业纳入经济社会发展总体规划,纳入社会公共事业和政府民生实事,纳入政府财政预算;将实施“两个规划”纳入党委、政府及职能部门议事日程,纳入科学发展综合考核、政府督查和部门考核内容。

(2)制定完善政策措施情况。党委、政府及职能部门在制定和执行公共政策过程中,充分体现男女平等和儿童优先原则。制定妇女儿童发展“十二五”规划;党委、政府每年为妇女儿童办实事。妇儿工委及其成员单位根据目标职责,制定政策措施,落实妇女儿童发展目标。

(3)经费投入情况。根据经济和财政收入增长,逐步加大对妇女儿童事业的投入。政府和职能部门在制定发展规划、确定重大项目时,增加妇女儿童公共服务项目,从资金安排、资源配置、措施保障等方面优先考虑,给予倾斜。实施“两个规划”工作经费纳入财政预算。

2、目标进展情况。全面检查《妇女规划》7个发展领域 、55项主要目标、60项策略与措施和《儿童规划》5个发展领域、50项主要目标、56项策略与措施实施进展情况。

3、工作机制建设情况。

1)目标责任机制。对“两个规划”目标任务进行分解,落实目标责任。各成员单位制定实施方案,明确部门职责,落实目标和策略措施。

2)监测评估机制。建立监测评估机构和指标体系,按时进行年度监测统计和监测评估。建立“两个规划”主要目标年度统计监测预警督办制度。

3)宣传培训机制。将男女平等基本国策纳入党校教学计划,每年不少于8个课时。制定培训计划,定期对妇女儿童工作者进行培训。采取多种形式,宣传普及男女平等基本国策和保护妇女儿童合法权益的法律法规。

4)示范工作机制。建立示范工作点,总结推广示范经验。示范单位在完善工作机制、解决重点难点问题、实现目标任务等方面,示范先行,率先发展。

5)督导检查和表彰机制。建立完善政府督查、人大政协视察检查、妇儿工委评估检查、成员单位专项检查相配套的督导检查机制。党委、政府定期表彰妇女儿童工作先进集体和个人。

4、妇儿工委办公室建设情况。县(市、区)妇儿工委办公室编制、人员、经费落实到位,有完善的规章制度。

二、评估方法和时间安排

中期监测评估以各县市区、市妇儿工委各成员单位自查为主。

1、各县市区围绕实施“两个规划”情况组织自查,于8月10日前将《“两个规划”中期监测评估自查报告》、《省实妇女儿童发展“十二五”规划组织领导情况自查评估表》和《省妇女儿童发展“十二五”规划主要目标进展情况自查评估表》(见附件123报市妇儿工委办公室和市统计局社会统计科。

2、市妇儿工委各成员单位根据目标责任分解,完成本单位“两个规划”中期监测评估自查报告,并由主要责任单位将各自负责的目标进展情况填写在《烟台市妇女儿童发展“十二五规划主要目标进展情况自查表》(见附件4)中。《监测评估自查报告》和《主要目标进展情况自查表》加盖公章后于625前报市妇儿工委办公室,同时将电子版发至电子邮箱6243295@163.com

市妇儿工委办公室联系电话:6243295

3、市妇儿工委将根据各县市区、各成员单位的自查情况和专项督查情况,向市委市政府提交“两个规划”中期监测评估报告。

在此基础上,9-10月,省委、省政府还将对全省各市实施“两个规划”情况进行专项督查,采取听取汇报、查阅档案、座谈交流、现场考察等方式,重点督查减少出生缺陷、公办幼儿园建设、妇女儿童活动中心建设;领导重视、资金投入、妇儿工委办公室建设情况等。省委省政府专项督查具体安排另行通知。

三、具体要求

1、加强组织领导。监测评估工作是推动“两个规划”实施的重要环节和有效手段,各县市区、各有关部门要充分认识做好中期监测评估工作的重要意义,加强组织领导,认真抓好自查、自评工作。市“两个规划”监测评估领导小组负责中期监测评估的组织工作,市妇儿工委办公室具体承担协调服务工作。各县市区妇儿工委、市妇儿工委成员单位及有关部门负责组织本县市区、本系统的自查自评工作。

2、确保评估质量。各县市区、各部门要制定具体的评估方案,收集真实、准确的数据,对实施情况进行深入分析和客观评价,做出符合实际的自评结论,提出切实可行的建议,确保在规定时间内,严格按照评估步骤和评估程序完成评估工作。

3、广泛开展宣传。各级、各部门要以中期监测评估为契机,加大宣传工作力度,大力宣传男女平等基本国策和儿童优先原则,宣传党委、政府重视妇女儿童发展的先进经验,努力营造全社会共同推动“两个规划”实施的良好氛围。

4、充分利用评估成果。及时报告和发布中期监测评估结果,总结和推广实施“两个规划”的新经验、新做法,在巩固现有成果的基础上,狠抓薄弱环节,着力解决实施“两个规划”中存在的重点难点问题,推动党委、政府及有关部门调整与促进妇女儿童发展、保护妇女儿童权益不相适应的政策措施,采取有效措施,不断探索、研究政策措施,不断完善工作机制,确保终期目标如期实现。

附:1.“两个规划”中期监测评估自查报告框架

2.省实妇女儿童发展“十二五”规划组织领导情况自查评估表

3.省妇女儿童发展“十二五”规划主要目标进展情况自查评估表

4.烟台市妇女儿童发展“十二五”规划主要目标进展情况自查表

 

 

            烟台市妇女儿童工作委员会

                 2013614


附件1

“两个规划”中期监测评估自查报告框架

 

1、标题页

1)评估报告的名称

2)单位名称

3)日期

2、目录

3、报告摘要

评估目的、评估方法、评估结果、政策建议

4、评估主报告

1)评估过程及工作描述

2)实施“两个规划”情况的评估

基本概况、总体评价、主要指标进展情况、取得的经验及存在的问题、对策建议

5、  附录

实施省妇女儿童发展“十二五”规划组织领导情况自查评估表省妇女儿童发展“十二五”规划主要目标进展情况自查评估表、省统计局妇女儿童发展规划监测统计表(列出200年、2011年、2012年主要指标统计数据)


附件2

省实妇女儿童发展“十二五”规划

组织领导情况自查评估表100分)

一级

指标

二级指标

分值

计分办法

A1

领导

重视

程度

46

B1党委、政府主要领导每年至少1-2次听取实施妇女儿童发展规划工作情况汇报。

5

市、县均做到,各计58分。否则,得分=5分或8分×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1(市本级))后相加。(下同)

B2市、县(市、区)委常委会议或政府常务会议每年至少1次专题研究实施妇女儿童发展规划工作。

8

B3每年召开1次妇女儿童工作委员会全体成员会议,定期召开妇女儿童工作会议。

5

B4、将妇女儿童发展主要目标纳入本地经济和社会发展总体规划。

5

B5将妇女儿童事业发展和实施“两个规划”纳入党委、政府及职能部门重要议事日程。

5

B6将妇女儿童事业发展和实施妇女儿童发展规划纳入社会公共事业和民生实事。

5

B7将妇女儿童事业发展和实施妇女儿童发展规划纳入同级政府财政预算

5

B8将妇女儿童发展规划重点指标完成情况纳入科学发展综合考核和部门考核内容

8

A2

工作

机制

 30

B9建立目标责任机制。B9.1对妇女儿童发展目标任务进行分解,落实到各成员单位和职能部门,签订目标责任书;B9.2制定年度实施方案和目标,确定考核标准,落实目标责任;B9.3各成员单位和职能部门制定具体实施方案,明确年度目标和策略措施。

6

B9.1 B9.2 B9.32分。市、县均做到计2分。否则,得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B10建立监测评估机制。B10.1成立监测评估领导小组、统计监测组和专家评估组,加强监测统计和评估工作的组织领导。B10.2建立较完善的妇女儿童发展指标体系和数据库,定期开展年度监测统计、阶段监测评估和终期监测评估。

6

B10.1 B10.2各为3分。市、县均做到各计2分。否则,各得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B11建立调研和宣传培训机制。B11.1每年制定调研计划,针对妇女儿童发展突出问题开展专题调研。B11.2男女平等基本国策纳入党校主体班次教学计划,每年不少于8个课时。B11.3制定培训计划,定期开展妇女儿童工作理论和业务培训。B11.4充分利用新闻媒体,营造有利于妇女儿童发展的良好环境。

8

B11.1 B11.2各为2分。B11.3B11.4各为1分。市、县均做到各计2分。否则,各得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

A2

工作

机制

 30

B12建立示范工作机制。B12.1有示范管理指导工作制度和工作措施,定期听取示范工作汇报,对示范工作进行指导、检查;B12.2示范单位在实施妇女儿童发展规划工作中发挥了示范作用,在重点难点指标上有突破。

4

B12.1 B12.2各为2分。市、县均做到各计2分。否则,各得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B13建立督查考核机制。建立完善政府督查、人大政协视察检查、妇儿工委评估检查、成员单位专项检查相配套的督查考核机制。

4

市、县均做到计4分。否则,各得分=4×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1

B14建立表彰激励机制。党委政府定期表彰妇女儿童工作先进集体和个人。对实施妇女儿童发展规划成绩突出的集体和个人进行奖励。

2

市、县均做到计2分。否则,各得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1

A3

政策

措施

8

B15党委、政府每年出台为妇女儿童办实事的意见,制定专项政策措施,集中解决妇女儿童发展重点难点问题。

4

市、县均做到计4分。否则,得分=4×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B16妇儿工委及其成员单位根据目标职责,制定政策措施,推动落实妇女儿童发展目标。

4

A4

经费

投入

10

B17政府根据本地经济和财政收入增长,逐年加大对妇女儿童事业的投入。

2

市、县均做到各计2分。否则,各得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B18政府及职能部门在制定发展规划、确定重大项目时,增加妇女儿童公共服务项目。

2

B19政府每年实施的民生实事中妇女儿童发展项目占一定比例。

2

B20妇儿工委整合资源,实施项目化运作,推动解决重点难点问题。

2

B21实施妇女儿童发展规划工作经费按时划拨,专款专用。

2

A5

队伍

建设

6

B22市、县(市、区)妇儿工委办公室机构健全,编制单列,配备专职干部,经费到位

2

市、县均做到各计2分。否则,各得分=2×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B23乡镇(街道)建立相应的妇女儿童工作机构,配有专(兼)职人员,并有经费保障。

2

B24妇儿工委及其办公室有完善的规章制度,工作科学规范。

2

 


附件3

省妇女儿童发展“十二五”规划

主要目标进展情况自查评估表(200分)

一级

指标

二级指标

分值

计分办法

A1

妇女

儿童

健康

50

B1孕产妇死亡率控制在19/10万以下

5

市、县均做到,各计5。否则,得分=5分×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1(市本级))后相加。(下同)

B2婴儿死亡率控制在7‰以下

5

B3 5岁以下儿童死亡率控制在8‰以下

5

B4妇女常见病筛查率达到50%以上

5

B5孕产妇系统管理率B5.1城市达到90%以上,B5.2农村达到85%以上

5

B6 3岁以下儿童系统管理率达到90%以上

5

B7婚前医学检查率提高

5

B8围产儿出生缺陷发生率减少

5

B9新生儿疾病筛查率

B9.1新生儿遗传代谢性疾病筛查率

B9.2新生儿听力筛查率均达到90%以上

10

B9.1B9.25分。市、县均做到,各计5。否则,得分=5分×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1(市本级))后相加。下同

A2

妇女

儿童

教育

25

B10.1适龄儿童学前三年毛入园率达到75%

B10.2经济发达地区达到85%以上

10

B10.1 B10.2 5分。市、县均做到计5分。否则,得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

B11九年义务教育巩固率达到97%以上。

5

市县均做到5分。否则,得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)

B12适龄残疾儿童入学率达到95%以上

5

市县均做到5分。否则,得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)

B13女性高中阶段毛入学率达到97%

5

A3

妇女

经济

10

B14高级技术专业人员妇女比例不低于35%

5

市、县均做到各5分。否则,各得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1),后相加

B15城镇就业人员中妇女比例稳定在40%以上

5

A4

妇女

参与

决策

管理

60

B16市、县级人大女代表比上届有所上升

5

市、县均做到各5分。否则,各得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1),后相加

B17市、县级政协女委员要有一定比例

5

B18.1县(市、区)党委、政府领导班子各至少配备1名女干部,并逐步增加

B18.2乡镇(街道)党委、政府领导班子女干部要配备女干部

10

B18.1B18.2B19.1B19.2B20.1B20.2B21 B22.1B22.2B22.35分。市、县均做到,各计5。否则,得分=5分×达到要求的县数(含市本级)÷〔所辖县数+1(市本级)〕后相加。(下同)

A4

妇女

参与

决策

管理

60

B19.1担任县(市、区)党委、政府领导班子正职女干部要有一定数量B19.2乡镇(街道)党委、政府领导班子正职女干部要有一定数量

10

B18.1B18.2B19.1B19.2B20.1B20.2B21 B22.1B22.2B22.35分。市、县均做到,各计5。否则,得分=5分×达到要求的县数(含市本级)÷〔所辖县数+1(市本级)〕后相加。(下同)

B20.1市党委、政府工作部门有一半以上的领导班子配备女干部

B20.2县级党委、政府工作部门女干部在2010年基础上有所增加

10

B21担任市、县(市、区)党委、政府工作部门领导班子正职女干部有一定数量

5

B22后备干部中女干部比例

B22.1市不少于15%

B22.2县(市、区)不少于20%

B22.3市、县(市、区)党委、政府工作部门领导班子后备干部中有一定数量的女干部

15

A5

妇女

社会

保障

10

B23.1生育保险基本覆盖城乡企业

B23.2女职工生育保险享有率提高

10

B23.1 B23.25分。市、县均做到各计5分。否则,各得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1)后相加

A6

儿童

福利

15

B24提高儿童基本医疗保障覆盖率

5

市、县均做到各5分。否则,各得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1),后相加

B25 0-6岁残疾儿童抢救性康复率提高

5

B26单独或依托县级社会福利中心建立一所儿童福利院

5

A7

妇女

儿童

法律

15

B27保障农村妇女平等获得经济资源的权利和机会,保障农村妇女平等拥有土地承包经营权

5

市、县均做到各5分。否则,各得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1),后相加

B28遏制出生人口性别比升高趋势,出生人口性别比趋向合理

5

B29禁止使用童工(未满16周岁)

5

A8

妇女

儿童

环境

15

B30农村卫生厕所普及率达到86%

5

市、县均做到各5分。否则,各得分=5×达到要求的县数(含市本级)÷(所辖县数+1),后相加

B31农村自来水普及率达到95%

5

B32设区市和80%以上县(市、区)建有一处妇女儿童活动中心

5


附件4

烟台市妇女儿童发展“十二五”规划主要目标进展情况自查表

填报单位:(盖章)

领域

     

进展情况

主要责任

单位

妇女

健康

1、妇女人均期望寿命延长。

 

卫生局

2、孕产妇死亡率控制在17/10万以下,缩小城乡差距。

 

3、降低孕产期中重度贫血患病率。

 

4、妇女常见病筛查率达到50%以上,提高妇女宫颈癌、乳腺癌早诊早治率,降低死亡率。

 

5、妇女艾滋病、艾滋病病毒新发感染与性病感染得到控制。

 

6、减少妇女心理问题和精神疾病发生。

 

7、以长效为主的避孕节育措施落实率达到95%以上,节育手术并发症发生率控制在0.5以下。已婚育龄妇女综合避孕率达90%以上。

 

人口计生委

妇女

教育

1、性别平等原则在教育规划、政策和各级各类教育中得到充分体现。

 

教育局

2、适龄女童学前三年毛入园率达到98%以上。

 

3、适龄正常女童义务教育入学率保持在100%,巩固率达到99%以上。

 

4、女性高中阶段毛入学率达到99%以上。

 

5、妇女高等教育毛入学率达到40%

 

6、提高妇女接受职业教育和职业培训的比例。

 

教育局

人社局

农业局

妇女

教育

7、主要劳动年龄人口中女性平均受教育年限达到10年。

 

教育局

8、成人妇女识字率达到95%以上,其中青壮年妇女识字率提高到99%以上。

 

妇女与

经济

1、消除就业性别歧视,妇女新增劳动力就业增加。

 

人社局

组织部

2、城镇单位从业人员中妇女比例稳定在41%以上,失业人员中妇女比例降低到45%以下。

 

人社局

3、创业人员中妇女比例不断提高。

 

4、提高妇女科技人才、专业技术人才和技能人才比例,高级专业技术人员妇女比例不低于35%

 

人社局

5、男女非农就业率和男女收入差距缩小。

 

6、保障女职工劳动保护权益,减少女职工职业病发生。

 

人社局

卫生局

 

7、妇女贫困率明显降低,贫困妇女基本生活得到保障。

 

民政局

妇女参与决策和

管理

1、各级人民代表大会在换届选举时,正式代表候选人中妇女比例不低于30%。各级人大妇女代表的比例要比上届有所上升,各级政协妇女委员要占一定比例。

 

人大内司委

 

2、公务员中妇女比例逐步提高。

 

组织部

人社局

3、县市区党委、政府领导班子应至少各配备1名女干部,并逐步增加。乡镇(街道)党委、政府领导班子要配备女干部。

 

组织部

4、担任县市区、镇街党委、政府领导班子正职的女干部占同级正职干部的比例逐步提高。

 

5、市、县两级党委、政府工作部门要有一半以上的领导班子配备女干部;教育、科技、文化广电新闻出版、卫生、体育、人口计生、民政、司法、人力资源社会保障等部门的领导班子要首先配备女干部。

 

妇女参与决策和

管理

6、县市区党政后备干部队伍中女干部的比例不少于20%。党委、政府工作部门领导班子后备干部中要有一定数量的女干部。

 

组织部

7、提高企事业单位领导班子成员中的妇女比例。

 

组织部

人社局

8、村(居)民委员会中至少有一名妇女成员。村(居)党支部中妇女比例和妇女担任村(居)委会主任、党支部书记比例提高。

 

民政局

组织部

9、国有企业董事会、监事会及管理层中妇女比例逐步提高。职工代表大会中妇女比例逐步提高。

 

组织部

10、各级妇女联合会、工会女职工委员会等妇女组织参与国家和社会事务管理水平提高。

 

 

 

妇女与

社会

保障

1、生育保险基本覆盖城乡企业,女职工生育保险享有率和城乡妇女生育保险待遇水平逐步提高。

 

人社局

卫生局

2、城镇职工医疗保险制度和新型农村合作医疗制度覆盖城乡妇女,城乡妇女医疗待遇水平逐步提高。

 

3、城镇妇女失业保险参保率和失业保险待遇水平提高。

 

人社局

4、城镇职工养老保险、城镇居民养老保险妇女覆盖率和新型农村社会养老保险妇女参保率大幅提高,养老服务水平提高。

 

人社局

民政局

5、保障特困妇女依法享有社会救助。

 

民政局

6、妇女家务劳动负担减轻,男女自我支配时间差距缩小。

 

 

妇女与

法律

1、促进男女平等、维护妇女合法权益的地方性政策不断完善。

 

人大内司委

法制办

2、妇女依法维护自身权益的意识和能力增强。

 

司法局

3、保护妇女人身权利。

 

公安局

检察院

 

4、预防和制止针对妇女的家庭暴力。

 

公安局

 

妇女与

法律

5、保障妇女在婚姻家庭关系中的财产权益。

 

 

民政局

6、保障农村妇女平等获得经济资源的权利和机会,保障农村妇女平等拥有土地承包经营权。

 

 

7、保障妇女依法获得法律援助和司法救助。

 

司法局

 

妇女

环境

1、落实男女平等基本国策,形成两性和谐的社会环境。

 

各成员单位

2、性别平等原则在环境与发展、文化与传媒等相关政策中得到充分体现。

 

发改委

环保局

宣传部

文广新局

 

日报社

3、提高社会性别理论研究水平。

 

宣传部

4、完善传媒领域男女平等监管机制。

 

宣传部

文广新局

日报社

5、建立平等、文明、和谐、稳定的家庭关系。

 

宣传部

民政局

 

6、降低环境污染对妇女健康的危害程度。

 

环保局

7、农村自来水普及率达到96%

 

水利局

卫生局

8、农村卫生厕所普及率达到98%以上,城镇公共厕所男女厕位比例与实际需求相适应。

 

卫生局

城管局

9、倡导妇女参与节能减排,实践低碳生活。

 

经信委

环保局

10、提高妇女应对气候变化和预防灾害的能力,满足妇女在应对气候变化和减灾中的特殊需求。

 

民政局

儿童与

健康

1、减少出生缺陷所致残疾。提高新生儿疾病筛查率和婚前医学检查率。产前筛查率达到50%以上,新生儿苯丙酮尿症、甲状腺功能低下等遗传代谢性疾病筛查率和新生儿听力筛查率均达到90%以上。

 

卫生局

2、婴儿和5岁以下儿童死亡率分别控制在7‰8‰以下。

 

3、预防、控制儿童常见多发性疾病以及艾滋病、结核病、乙肝等传染性疾病的增长和蔓延。

 

卫生局

4、纳入国家扩大免疫规划的11种疫苗接种率,以乡镇(街道)为单位达到95%以上。

 

5、新生儿破伤风发病率以县为单位控制在1‰以下。

 

6、低出生体重儿发生率控制在2%以下。

 

7、婴儿母乳喂养率达到90%以上。

 

8、缺碘地区合格碘盐食用率达到95%以上。

 

95岁以下儿童中重营养不良患病率控制在2%以下;5岁以下儿童中重度贫血患病率控制在5%以下;中小学生贫血率以2010年为基数下降1/3

 

105岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下,低体重率降低到5%以下。

 

11、减少儿童因伤害所致死亡和残疾。

 

教育局

公安局

卫生局

12、中小学《国家学生体质健康标准》达标率和及格率达到90%以上。

 

教育局

卫生局

13、减少儿童心理行为问题和精神疾病的发生。

 

儿童与

健康

14、提高适龄儿童性与生殖健康知识普及率。

 

教育局

卫生局

人口计生委

15、禁止儿童吸烟、饮酒和吸毒。

 

教育局

公安局

卫生局

16、减少环境污染对儿童的伤害。

 

环保局

儿童与

教育

1、促进0-3岁儿童早期综合发展。

 

教育局

卫生局

2、普及学前三年教育,学前三年儿童毛入园率达到98%以上。公办及公办性质幼儿园、在园幼儿分别达到总数的75%

 

教育局

3、九年义务教育巩固率达到99%以上。小学适龄正常儿童入学率达到100%,辍学率控制在0;初中学生入学率达到100%,辍学率控制在0.8%以下;残疾儿童小学入学率达到97%以上,辍学率控制在1%以下。保障流动儿童平等接受义务教育。

 

4、普及高中阶段教育,高中阶段学生毛入学率达到99%以上。

 

教育局

5、扩大中等职业教育规模,增加中等职业教育在校学生人数。

 

6、保障所有儿童享有公平教育,各县市区率先实现义务教育均衡发展,逐步在全市推进义务教育均衡发展。

 

7、提高学校标准化建设水平,所有中小学校达到基本办学标准。

 

8、提高教育质量和效益,全面提升学生的综合素质和能力。

 

儿童与

福利

1、扩大儿童福利范围,推进由补缺型福利向适度普惠型福利转变。

 

民政局

2、提高儿童基本医疗保障覆盖率,为贫困、残疾和大病儿童提供医疗救助。

 

卫生局

人社局

民政局

儿童与

福利

3、基本满足流动和留守儿童的公共服务需求。

 

发改委

人社局

人口计生委

民政局

公安局

教育局

卫生局

文广新局

宣传部

 

 

4、保障孤儿生活、教育、康复、医疗和适龄就业等基本需求,提高孤儿的家庭寄养率。

 

民政局

 

5、提高0-6岁残疾儿童抢救性康复率。

 

卫生局

 

6、减少流浪儿的数量和反复性流浪。

 

民政局

7、增加孤残儿童养护、流浪儿童保护和残疾儿童康复专业服务机构数量

 

民政局

 

8、保障受艾滋病影响儿童和服刑人员未满18周岁子女的生活、教育、医疗、适龄就业等权利。

 

民政局

儿童与

法律

保护

1、完善和落实保护儿童的地方性政策。

 

人大内司委

法制办

2、依法保障儿童获得出生登记和身份登记。

 

公安局

卫生局

3、出生人口性别比趋向合理。

 

人口计生委

4、完善儿童监护制度,保障儿童获得有效监护。

 

法制办

民政局

5、小学生的法律意识、自我保护意识和能力明显增强。

 

教育局

司法局

儿童与

法律

保护

6、预防和打击侵害儿童人身权利等违法犯罪行为,禁止对儿童实施一切形式的暴力。

 

公安局

检察院

 

司法局

7、保障儿童的合法财产权益。

 

 

8、禁止使用童工(未满16周岁)。

 

人社局

9、保障儿童依法获得法律援助和司法救助。

 

司法局

 

10、预防未成年人违法犯罪,降低未成年人罪犯占刑事罪犯的比重。

 

司法局

公安局

教育局

政法委

 

11、建立和完善适合儿童的司法体系。

 

司法局

公安局

检察院

 

儿童与

社会

环境

1、营造尊重、爱护儿童的社会氛围,消除对儿童的歧视和伤害。

 

各成员单位

2、提升儿童家长素质,提高家庭教育水平。

 

 

宣传部

3、提供健康向上的儿童文化产品。

 

宣传部

文广新局

经信委

日报社

4、保护儿童免受网络、手机、游戏、广告和影视中不良信息的影响。

 

宣传部

文广新局

公安局

经信委

日报社

儿童与

社会

环境

5、培养儿童的阅读习惯,增加儿童图书阅读时间和阅读量。

 

文广新局

教育局

6、市和80%以上的县市区建有一处妇女儿童活动中心。增加儿童课外活动设施和场所。

 

财政局

规划局

教育局

住建局

民政局

7、保障儿童参与家庭生活和学校、社会事务的权利。

 

各成员单位

8、保障儿童享有闲暇和娱乐的权利。

 

教育局

 

注:“进展情况”一栏,如有多个主要责任单位,请各自按照本职工作内容填写。如果内容较多,可以加附页。

· 关于做好烟台市妇女儿童发...
· 关于加强“三个联建”进一...
· 关于表彰烟台市三八红旗手...
· 关于举办“三八”国际劳动...
· 2013年全市妇女工作要点
· 关于修订村民自治章程和村...
烟台市妇联版权所有 地址:芝罘区通世路90号
电子邮件:ytflxc@163.com
电话:0535-6245696