<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 烟台妇女网 烟台市妇联主办
首  页
全省化解婚姻家庭矛盾促平安家庭创建暨维护农村妇女土地权益工作会在我市召开
信息来源:市妇联宣传部 发布时间:2013-11-26

  11月20日—21日,全省化解婚姻家庭矛盾,促平安家庭创建暨维护农村妇女土地权益工作会议在招远市召开。省妇联主席翟黎明、副主席范晓丽,省政法委副书记、综治办主任张志华,省民政厅副厅长秦守政出席会议,全省17地市妇联分管副主席、权益部长等80余人参加会议。市委常委、纪委书记朱秀香出席会议并致辞。

  朱秀香在致辞中简要介绍了烟台经济社会发展状况,充分肯定了我市各级妇联组织在融入中心、服务大局,投身蓝色文明幸福之都建设中所发挥的重要作用,要求各级妇联组织认真贯彻落实好会议精神,学习借鉴其他地市的好经验、好做法,以创新的姿态、务实的作风,全面推进平安家庭创建工作,不断开创我市妇女儿童事业新局面。

  省妇联主席翟黎明在会上做了重要讲话,全面总结了近年来全省“平安家庭”创建工作和农村妇女土地权益维护工作取得的新成效,深入分析了当前在化解婚姻家庭矛盾和推进村规民约修订工作中面临的困难和挑战,要求各级妇联组织要认真学习贯彻党的十八大和中国妇女十一大精神,进一步深化“平安家庭”创建和农村妇女土地权益维护工作。要树立“大平安”理念,针对不同区域、不同家庭、不同群体的需求,分类推进“平安家庭”创建;要继续开展以维护妇女权益为重点的村规民约修订工作,着力解决农村妇女土地确权、婚姻家庭权益保护等问题;要积极参与社会治理,建好专业化妇联维权队伍和巾帼维权志愿者队伍,进一步完善妇联信访工作制度,建立健全妇联系统婚姻家庭矛盾纠纷调处机制,切实发挥好基层妇女维权服务站(点)的作用,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态;要积极应对新媒体发展,善于运用新媒体把握妇女民意,适时有效发声,切实维护妇女合法权益。省政法委副书记、综治办主任张志华,省民政厅副厅长秦守政也分别在会上讲话,从各自部门职能出发对下步工作提出具体要求。

  会上,济南、青岛、烟台等8个地市及部分县市区妇联进行典型交流。我市妇联做了题为《坚持源头预防 实施婚姻家庭健康工程 以家庭平安促进社会和谐稳定》的交流发言。近年来,全市各级妇联组织积极参与社会管理创新,以“平安家庭”创建为抓手,坚持源头预防、综合治理等理念,创造性地实施“婚姻家庭健康工程”,推进婚姻家庭矛盾纠纷调解工作关口前移、重心下移,以家庭平安促进了社会和谐稳定。

  会议期间,与会人员还参观了招远市九曲蒋家妇女儿童服务中心和欧家夼村妇女儿童家园。我市加强基层妇女维权阵地建设,推动维权工作重心下移以及推广传播幸福文化、提升女性文明素质等做法得到与会人员的一致好评。

· 关于在全市广大妇女和家庭...
· 关于在全市广大妇女和家庭...
· 关于在全市广大妇女和家庭...
· 关于做好烟台市妇女儿童发...
· 关于加强“三个联建”进一...
· 关于表彰烟台市三八红旗手...
· 关于举办“三八”国际劳动...
· 2013年全市妇女工作要点
烟台市妇联版权所有 地址:芝罘区通世路90号
电子邮件:ytflxc@163.com
电话:0535-6245696