<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 烟台妇女网 烟台市妇联主办
首  页
关于在全市妇女中开展道路交通“平安行•你我他”行动的通知
信息来源:市妇联权益部 发布时间:2013-05-15

 

    一、提高认识,充分认识开展道路交通安全宣传教育活动的重要性和必要性。

       道路交通安全事关人民生命财产安全,事关社会的和谐稳定。目前,我省道路交通安全形势总体平衡,事故起数和伤亡人数同比实现小幅下降,但形势依然十分严峻,道路交通事故占安全生产事故总数的76.54%,死亡人数占总数的90.97%, 严重威胁了广大妇女儿童的生命财产安全,成为妇女儿童最大的安全隐患。各县市区妇联组织要充分认识开展道路交通“平安行·你我他”行动的重要性和必要性,根据各地党委政府的部署要求,把这项活动作为当前和今后一段时期的重要工作,迅速行动,精心组织,广泛宣传发动,进一步提高广大妇女儿童的交通法制意识、安全意识、文明意识,为促进我市良好的道路交通安全秩序做出应有的贡献。

    二、积极行动,在广大妇女儿童中深入开展道路交通安全宣传教育活动。

    各县市区妇联组织要结合工作实际,因地制宜,注重实效,充分发挥妇联组织宣传阵地的作用,宣传普及道路交通安全知识;积极组织巾帼志愿者在社区、街道、重要交通路口开展道路交通安全宣传教育活动,向广大妇女儿童发放交通安全手册,普及交通安全法律法规,进一步提高广大妇女儿童的道路安全意识和文明水平。具体工作安排如下:

    1.志愿者招募阶段(5月中旬)。各县市区妇联根据各地实际情况,从现有注册的巾帼志愿者队伍中,招募100至200名的“平安行·你我他”道路交通安全志愿者,对交通安全巾帼志愿者进行登记备案,制定志愿者培训、上岗等各项制度。5月30日前将道路交通安全巾帼志愿者基本情况和有关制度报市妇联备案。

    2.志愿者培训阶段(5月下旬至6月)。省妇联负责培训市、县(市、区)妇联负责同志和道路交通安全巾帼志愿者骨干,向巾帼志愿者统一发放交通安全知识宣传手册、服务标识。各县市区妇联负责培训本县市区巾帼志愿者。培训工作6月25日前结束。

    3.活动实施阶段(7月至12月)。组织开展宣传教育活动,充分发挥广播、电视、报纸、杂志等传统媒体及网络等现代传媒作用,通过开办交通安全宣传栏目,开展交通安全知识讲座、发放宣传册等多种方式,向妇女和儿童宣传普及道路安全知识和法律法规;积极配合当地有关部门,组织巾帼志愿者在社区、街道、重要交通路口开展道路交通安全宣传教育和文明交通引导活动。

    三、加强督查,切实增强开展道路交通安全宣传教育活动的实效性。

    省妇联将把道路交通“平安行·你我他”行动开展情况纳入2013年“平安家庭”建设综治考核体系,定期对活动开展情况进行调度。市妇联将按照省市统一要求,严格做好工作督查与考核。各县市区妇联要高度重视,明确职责,确定一名领导分管负责,制定具体措施,精心组织实施,推进行动扎实有效开展。各级妇联组织要及时总结活动开展的好经验、好做法,定期对行动开展情况进行自评自查,每月15日前形成本月活动进展情况小结,11月底形成活动自查报告和工作总结,报送市妇联权益部。

                                                                                                                 烟台市妇联

                                                                                                               2013年5月14日
 

· 关于在全市广大妇女和家庭...
· 关于在全市广大妇女和家庭...
· 关于在全市广大妇女和家庭...
· 关于做好烟台市妇女儿童发...
· 关于加强“三个联建”进一...
· 关于表彰烟台市三八红旗手...
· 关于举办“三八”国际劳动...
· 2013年全市妇女工作要点
烟台市妇联版权所有 地址:芝罘区通世路90号
电子邮件:ytflxc@163.com
电话:0535-6245696